BTC
ETH
XRP
BCH
LTC

Bakkt наконец выходит в свет! Почти…

Bakkt наконец выходит в свет! Почти…

News

Bakkt действительно выходит в свет. Скоро. И согласно Fundstrat, похоже, что всё может быть очень интересно.

 

Она должна был запуститься в прошлом году: большая надежда на убийство биткоин-медведя и стимулирование нового восходящего тренда, подобного которому крипта никогда не видела раньше. Физически урегулированные фьючерсы Bakkt должны были стать тем, кто увидев приток институциональных денег в крипту, изменит правила игры после того, как SEC неоднократно отклонил множество различных ETF битка. 

 

Но этому не суждено было произойти, не в 2018 году. Запуск Bakkt откладывался снова и снова, в основном из-за регуляционных проблем. Главной трудностью было хранение: так как битки будут “физически доставляться”, они нуждаются в безопасном хранении. Другие фьючерсные рынки являются “бумажными” контрактами, которые не предполагают, что битки действительно покупаются. Именно поэтому Bakkt так отличается и является такой многообещающей: её фьючерсы биткоинов включают в себя покупку и хранение монет, сокращая запас, и таким образом, проникая непосредственно на основной рынок. Но это также вызвало вопросы от CFTC о том, как делать это безопасно – достаточно бирж было взломано или скомпрометировано, чтобы эти опасения были разумными.

 

Bakkt ответила, активно произведя приобретения и закупки в плане техники, инфраструктуры и таланта, чтобы решить проблему. Вчера она запустила первых пользователей – которые должны были играть роль подопытных кроликов для платформы, тестируя её функциональность и удостовериваясь, что всё идёт как по маслу. Полный запуск должен произойти позже в этом квартале – то есть в течение следующих двух месяцев.

 

“Огромный стимул для институционального участия” 

@fundstratQuant, Сэм Доктор, недавно написал в Твиттере: ‘Мы думаем, что #Bakkt может стать огромным стимулом для институционального участия на #крипторынке. Вот наши выводы с институционального саммита Bakkt, прошедшего вчера на NYSE…”

Прикреплённая картинка кратко рассказывает о том, почему они считают, что Bakkt будет иметь такое большое значение. Если вкратце, существует огромное количество институционального интереса в биткоине и регуляторы видят возросший спрос на криптопродукты с общественной стороны. Наиболее интересным пунктом в списке является последний: “Похоже, что существует значительное количество последователей, готовых взойти на борт в первый день запуска Bakkt”. И это может стать “огромным ускорителем роста рынка”.

Не забывайте, что мы есть и в других местах. Следите за нами:

Телеграме: https://t-do.ru/veterans
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ac646914bf1612c3ddf8c2f
Golos.io: https://golos.io/@cryptoveterans
Твиттер: https://twitter.com/CryptoOldtimer
Medium: https://medium.com/cryptoveteran

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Подписывайся на нас в Вконтакте!