BTC
ETH
XRP
BCH
LTC

Битва за душу денег приближается

Битва за душу денег приближается

News

USD, Libra, BTC. Здесь может быть только один.

 

Криптовалюты являются “вопросом национальной безопасности”, говорит Стивен Мнучин, министр финансов США. Он говорил о Libra от Facebook, но все дебаты, спровоцированные технологическим гигантом, также вывели биткоин обратно на первый план – особенно в свете 300% роста в этом году. Менеджеры Facebook находятся в процессе тестирования перед Банковским комитетом Сената и Комитетом по финансовым услугам палаты представителей, где они ответят на различные вопросы о Libra, а биток всё это время двигается рядом.

 

На первый взгляд кажется, что Мнучин и другие законодатели беспокоятся, что Libra может быть неправомерно использована для отмывания денег и финансирования террористов. Он также подтвердил слова Трампа о том, что биткоин “высоко волатилен” и “основан на пустоте”.

 

Хотя, в конечном итоге, это о чём-то намного, намного большем. В Талмуде есть высказывание о том, что тот, чьей монетой сейчас пользуются в землях, является королём: тот, кто создаёт деньги, является главным.

 

Так что это выглядит, как трёхсторонняя борьба между Федеральной резервной системой и могуществом правительства США; Facebook, мультинациональной корпорацией с 2 миллиардами активных пользователей ежемесячно и рыночной капитализацией в полтриллиона долларов; и Биткоином с его децентрализованной сетью и быстро растущим внедрением во всём мире. 

 

Что делает вся эта ситуация так, как мы не испытывали этого со времён, когда США отошли от золотого стандарта в начале 1970-х, так это начинает дебаты о природе денег. Что это? Откуда они берутся? Кто их делает? Какой эффект они имеют? Что их поддерживает? Чего они в конечном итоге стоят?

 

Вернёмся к вопросу, поднятому в Талмуде: кто король? Это Fed или президент США? Это Цукерберг и техническая корпорация с сомнительной репутацией касательно приватности, причастная к подрыву демократии? Или же это все и никто, модель Биткоина?

 

Всех троих будет очень сложно остановить, хотя и по разным причинам. Ни один из них не был создан, чтобы оставаться маленьким – они все должны расти или отправиться на помойку денежной истории. Так что не сделайте ошибку. Это не про финансирование террористов, это про уважение суверенитета: национального, корпоративного или личного. И это может быть одним из наиболее важных вопросов нашего времени.

Не забывайте, что мы есть и в других местах. Следите за нами:

Телеграме: https://t-do.ru/veterans
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ac646914bf1612c3ddf8c2f
Golos.io: https://golos.io/@cryptoveterans
Твиттер: https://twitter.com/CryptoOldtimer
Medium: https://medium.com/cryptoveterans

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Подписывайся на нас в Вконтакте!