BTC
ETH
XRP
BCH
LTC

CZ – Чанпен Чжао – говорит об откате биткоина

CZ – Чанпен Чжао – говорит об откате биткоина

News

В связи со взломом Binance, генеральный директор биржи, похоже, серьёзно решил попробовать заставить майнеров отменить незаконную транзакцию.

 

Потеря $40 миллионов заставит вас говорить, думать, и делать странные вещи, и нам остаётся лишь надеяться, что именно это является причиной странной идеи Чанпен Чжао откатить блокчейн биткоина, чтобы восстановить 7,000 BTC, украденные хакерами с Binance ранее на этой неделе.

 

На AMA, проведённом вскоре после взлома, CZ прокомментировал: “Честно говоря, мы действительно можем это сделать, вероятно, в ближайшие несколько дней. Но есть опасения, что если мы сделаем откат сети биткоина такого масштаба, это может повлечь негативные последствия – речь идёт о подрыве доверия к биткоину”.

 

CZ резко критиковался многими людьми в криптосообществе, считающими неприкосновенность блокчейна битка священной. Майк Новогратц заявил: “Я шокирован тем, что @cz_binance вообще заговорил об этом. Разговоры о разветвлении или о реорганизации блокчейна близки к ереси. Когда сообщество эфира занималось подобным, проекту было всего 5 месяцев. Младенец. Биткоин сейчас имеет рыночную капиталлизацию в $100 миллиардов и является законным средством хранения средств.”

 

Дискуссия быстро развивалась, выдвигались различные предположения о том, как может выглядеть форк или специальная транзакция – без сомнения в ответ на злость самого сообщества. CZ позже появился, чтобы отречься от идеи отката с таким твитом:

Нужно прояснить, предложение @JeremyRubin и @_prestwich заключается в создании транзакции, которая бы сохранила все остальные транзакции, и просто раздала монеты хакеров майнерам (около 300BTC/созданий блоков). Это не является ни откатом какой-либо транзакции, ни возвращением денег назад Binance.

 

В итоге он заявил, что это бы не сработало, и что биткоин был слишком защищён и неизменен. Однако, это не похоже на то, что изначально имелось в виду, и выглядит всё так, будто этот разговор завели, чтобы проблема выглядела менее серьёзной.

 

Попытка изменить подтверждённые блоки или “отредактировать” предыдущие транзакции стала бы атакой на блокчейн, создавшей прецедент, которые другие, более злонамеренные люди могли бы попытаться повторить. CZ сделал много для криптопространства и мы ему за это благодарны. Так что мы должны тут дать ему презумпцию невиновности: 7,000 BTC – это хорошая причина, чтобы размышлять о нестандартных решениях. Но он не может строить иллюзий о том, что это не стало бы риском, который может смертельно подорвать доверие к битку.

В конечном итоге, это не про CZ или хакеров, это про безопасность битка. Если один человек может достичь консенсуса, чтобы развернуть транзакцию в блокчейне биткоина, это очень плохие новости. Биткоин должен быть неизменным, чтобы быть полезным. В каком-то смысле, было бы хорошо, если бы CZ действительно попытался, чтобы мы могли установить этот принцип раз и навсегда.

Не забывайте, что мы есть и в других местах. Следите за нами:

Телеграме: https://t-do.ru/veterans
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ac646914bf1612c3ddf8c2f
Golos.io: https://golos.io/@cryptoveterans
Твиттер: https://twitter.com/CryptoOldtimer
Medium: https://medium.com/cryptoveterans
Вконтакте: https://vk.com/cryptoveterans

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Подписывайся на нас в Вконтакте!