BTC
ETH
XRP
BCH
LTC

Доминантность Биткоина составляет 70%, может достигнуть 80%

Доминантность Биткоина составляет 70%, может достигнуть 80%

News

На Биткоин теперь приходится доля всей крипторыночной капитализации, которой не видели два с половиной года.

 

Начавшееся в апреле ралли биткоина практически всех застало врасплох. И в то время как многие из сообщества уже проходили через предыдущие параболические ралли, это оказалось другим. 

 

На этот раз всё внимание направлено на биток, прямо с первого дня. В прошлом альты часто тоже принимали участие в ралли – некоторые значительно набирали в отношении биткоина, даже как биток набирает в отношении доллара. Результатом было своего рода заёмное увеличение.

 

Возьмём, к примеру, 2017 год. Стоит взглянуть на график Доминантности Биткоина, чтобы понять, что произошло. Ралли альтов, по сути, имело три стадии. В первой, начавшейся в марте 2017 года, биткоин потерял рыночную долю. Альты набрали в отношении битка, перейдя от примерно 15% рынка до более чем 60% всего за три месяца. В то же время биткоин утроился в цене от примерно $1,000 до $3,000. Это (приблизительно) десятикратное увеличение для альтов.

 

Затем была фаза коррекции для альтов в отношении битка, когда рост биткоина активизировался. В течение следующих шести месяцев Доминантность Биткоина снова выросла до 60%, когда валюта №1 вошла в параболический подъём. И затем финальная фаза. Биткоин достиг предела на $20k и деньги были брошены в альты, чьи цены были занижены. Как результат, к январю 2018 года Доминантность опустилась до 33%.

 

С того времени она поднималась, альты вернули рыночную долю биткоину. И когда биткоин вошёл в параболу ранее в этом году, он вновь набрал в Доминантности, прямо как во второй фазе предыдущего бычьего рынка.

 

Прямо сейчас Доминантность составляет практически 70%. Также пока нет никаких признаков, что она планирует остановиться. Направление движения вполне ясное, и пока на рынке не появится определённое ощущение того, что долгосрочный рост битка подходит к концу, нет причин для денег возвращаться в альты. Макс Кайзер утверждал, что Доминантность может достигнуть 80% – близко к её долгосрочному уровню перед взрывом альтов в 2017 году. Это будет означать ещё больше трудностей для альтов, многие из которых находятся в низших положениях относительно битка, даже если благодаря росту биткоина они сохраняют или набирают ценность в долларах.

 

Альты не мертвы, как говорит Кайзер, но многие из них на аппарате жизнеобеспечения. Может потребоваться долгое время – если вообще это произойдёт – чтобы они достигли своих исторических вершин. Биткоин – король, и пока он не показывает, что собирается остановиться, именно к нему будет приковано внимание. Учитывая, что данному ралли всего несколько месяцев, это может длиться ещё долго.

Не забывайте, что мы есть и в других местах. Следите за нами:

Телеграме: https://t-do.ru/veterans
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ac646914bf1612c3ddf8c2f
Golos.io: https://golos.io/@cryptoveterans
Твиттер: https://twitter.com/CryptoOldtimer
Medium: https://medium.com/cryptoveteran

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Подписывайся на нас в Вконтакте!