BTC
ETH
XRP
BCH
LTC

Гид по скользящим средним для новичков

Гид по скользящим средним для новичков

News

Они являются одним из наиболее часто используемых трейдинговых показателей. Но как их можно использовать, чтобы извлечь выгоду?

 

Цена битка идёт вверх и вниз, зачастую она сильно колеблется в течение любого выбранного трейдингового периода. Скользящие средние сглаживают эти взлёты и падения, давая трейдерам более общую картину происходящего на рынке.

 

Например, можно взять 100-дневное скользящее среднее. Это среднее значение цен закрытия (то есть цен в полночь) за все последние 100 дней. Вы можете проложить линию 100 MA (Moving Average – скользящее среднее) на том же графике, где проходит цена битка, и сравнить цену со средним за каждый день.

 

Или же вы можете взять более короткое MA, к примеру, 50 MA на 4-часовом графике. Суть та же. MA отсеивает лишние “шумы” и даёт понимание того, где находится цена по отношению к тому, где она находилась в недавнем прошлом.

 

Почему они важны?

Скользящие средние используются в трейдинге для общего понимания того, куда движется рынок – тренда. Это может быть краткосрочный тренд – возможно, в масштабе часов или даже минут – или долгосрочный тренд, когда речь идёт о множестве недель или месяцев.

 

К примеру, вы, возможно, слышали о том, что 200-дневное скользящее среднее – это важный индикатор в долгосрочных временных рамках. Он усредняет цену за последние 200 дней, так что эта линия на графике даёт хорошее понимание того, как на рынке в целом идёт торговля. Когда цена двигается выше 200 DMA, это обычно воспринимается как бычий сигнал: это означает, что цена пробилась через своё долгосрочное среднее значение.

 

Пересекающиеся скользящие средние

Многие трейдеры берут две линии скользящих средних и ждут, пока они пересекутся, чтобы начать участвовать в торговле. 50 и 200 DMA являются классическим примером (“золотое пересечение” и “смертельное пересечение”, в зависимости от того, каким образом они пересекаются). Когда 50 DMA пересекает 200 DMA, это говорит о том, что последние настроения на рынке позитивнее, чем более долгосрочные настроения.

 

Трейдеры применяют тот же подход со всеми временными рамками. Так какие же MA вам стоит использовать? Что ж, это зависит от ваших временных рамок. Здесь нет неправильных ответов, хотя было бы странно использовать, например, 100-недельное MA и 50-часовое MA. 200 и 50-дневные скользящие средние – это классика для долгосрочных трейдеров, которые хотят понять тренд. В более краткосрочном временном масштабе вы можете попробовать следить за 30 и 13 MA на 4-часовом графике. Лучший вариант – выбрать ваши собственные временные рамки – не важно, хотите вы торговать на краткосрочной или долгосрочной основе – и найти в гугле несколько известных (и успешных) трейдеров, чтобы узнать, какой подход применяют они.

Не забывайте, что мы есть и в других местах. Следите за нами:

Телеграме: https://t-do.ru/veterans
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ac646914bf1612c3ddf8c2f
Golos.io: https://golos.io/@cryptoveterans
Твиттер: https://twitter.com/CryptoOldtimer
Medium: https://medium.com/cryptoveterans
Вконтакте: https://vk.com/cryptoveterans

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Подписывайся на нас в Вконтакте!