BTC
ETH
XRP
BCH
LTC

Халвенинг Лайткоина – что дальше?

Халвенинг Лайткоина – что дальше?

News

Сокращённые награды за блоки для майнеров Лайткоина поднимают вопросы касательно хэшрейта и цены – и последствий для халвенинга Биткоина в следующем году. 

 

Лайткоин прошёл важную веху ранее на этой неделе со своим третьим халвингом. Награда за блок упала с 25 LTC до 12,5 LTC. Как и у биткоина, халвинги лайткоина происходят каждые четыре года, так что следующий произойдёт в 2023 году. 

 

За лайткоином стоит наблюдать, потому что он часто сигнализирует о том, что будет делать биткоин. Но лайткоин – это огромная, устоявшаяся сеть доказательства работы с огромным трейдинговым сообществом и высокой ликвидностью. Так что это вполне логичный способ оценки будущих движений битка. 

 

Общий запас лайткоина составляет 84 миллиона LTC – четырёхкратный запас биткоина. 63 миллиона или около трёх четвертей от этого уже были намайнены. 12.5 новых LTC создаются каждые 2.5 минуты, это 2.6 миллиона новых LTC в год или чуть больше 4%.

 

Лайткоин и биткоин

Так как награды за блок урезаны вполовину, логично ожидать, что некоторые менее крупные майнеры выключат свои буровые установки – становится нерентабельно майнить, пока цена не вырастет, чтобы компенсировать сокращённое предложение. Сразу после халвинга создатель лайткоина, Чарли Ли, написал в Твиттере: «После халвинга 12 блоков было создано за 17 минут. Похоже, майнеры совсем не отключили свой хэшрейт. Вместо этого мы майним со средней скоростью одного блока за каждые 1.4 минуты, что намного быстрее, чем ожидавшиеся 2.5 минуты. Сеть Лайткоина здорова!» 

 

Это пока ещё первые дни, но можем ли мы получить картину происходящего сейчас? И может ли то же случиться с биткоином во время его собственного Халвенинга в мае 2020 года? 

 

Сначала цена подпрыгнула перед самим халвингом, прежде чем резко упасть. Однако, в целом, LTC поднялся более чем на 200% в USD в этом году, даже если он и упал в отношении битка. 

 

Хэшрейт выглядит стабильным. Пока ещё немного рано, чтобы знать наверняка, но кажется, что большинство майнеров приняли изменения. Несомненно, некоторые уйдут в оффлайн в ближайшие недели, но сейчас, похоже, мало что изменилось. 

 

Всё это говорит о том, что майнеры и трейдеры начали подготовку заблаговременно. Сокращение наград за блок закладывалось в цену примерно в течение шести месяцев. 

 

Если мы увидим то же самое для битка – если – то похоже, что нас может ожидать большое рождественское ралли, а сеть после халвинга останется сильной.

Не забывайте, что мы есть и в других местах. Следите за нами:

Телеграме: https://t-do.ru/veterans
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ac646914bf1612c3ddf8c2f
Golos.io: https://golos.io/@cryptoveterans
Твиттер: https://twitter.com/CryptoOldtimer
Medium: https://medium.com/cryptoveteran

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Подписывайся на нас в Вконтакте!