BTC
ETH
XRP
BCH
LTC

Интервью: Nasty о майнинговом бизнесе

Интервью: Nasty о майнинговом бизнесе

News

Сегодня мы приготовили для вас настоящий сюрприз, Ветераны связались с OgNasty

 

OgNasty – королевская особа в мире крипты, которая майнит битки с 2011 года. Мы связались с ним и узнали, как он попал в крипту, каким был майнинг, когда он начинал, и что он думает о будущем биткоина.

 

Глядя на твой аккаунт на bitcointalk, похоже, что ты начал майнить битки в июне 2011 года. Что изначально привело тебя в биткоин и майнинг, и какие технологии ты использовал тогда?

Да, впервые я услышал о Биткоине примерно за год до этого, когда увидел что-то, продающееся в Твиттере за битки. Я тогда не придал этому особого значения, но я запомнил, что цена была около $0.20. Когда Биткоин попал в новости в июне 2011 года, я подумал, что, возможно, стоит присмотреться к нему поближе. Будучи по профессии финансовым аналитиком и уже интересуясь тем, как центральные банки снижают качество своих валют, я нашёл Биткоин невероятно увлекательным. Я решил, что майнинг является самым простым первым шагом, который я мог сделать, чтобы начать в этом всём участвовать. Многие другие думали так же и было невозможно в то время заполучить какой-либо популярный GPU (графический процессор). Я помню, как был взволнован, когда наконец нашёл пару GPU 6870 и быстро заказал их, даже несмотря на то, что они были не идеальны. Это было больше про веселье и волнение и про то, как это могло именно тогда быть. Ты регулировал все настройки и постоянно проверял различное программное обеспечение, чтобы узнать, какое является наиболее идеальным в данный момент. Было чувство, что у тебя есть реальный контроль над твоим производством монет на основе твоей решимости. Всегда было много замечательных поддерживающих бесед и обмена идеями, которые делали Bitcointalk отличным местом, чтобы писать там о том, чем ты занимался.

 

Как медвежий рынок 2018 года повлиял на твою прибыльность, и переживал ли ты когда-либо о необходимости вытащить вилку из розетки?

Я беспокоюсь о прибыльности меньше, чем когда-либо. Я не продаю свои монеты регулярно и я прошёл уже через несколько рыночных циклов, так что мне нравится думать о медвежьих рынках как о замечательном времени для накопления битков. Я продал старое оборудование ASIC за дешёвые биткоины и расширил свои майнинговые операции GPU, что, я почувствовал, дало мне немного больше манёвренности. Всё же я никогда не переживал о том, чтобы вытащить вилку из розетки. Отчасти причиной того, что я перешёл на солнечную энергию, является то, что мне не придётся слишком беспокоиться о краткосрочных рыночных условиях.

 

Что ты чувствовал, наблюдая за развитием биткоина с того момента, как ты пришёл в крипту в 2011 году, играя свою роль в его взращивании из нишевого технологического любительского проекта в мировой феномен, которым он является сегодня? Какие у тебя впечатления обо всём этом времени в целом?

Это ураган эмоций, честно говоря. Подъём цены дал мне возможность воплотить некоторые довольно крутые личные мечты в жизнь. Это само по себе является тем, что за что я всегда буду благодарен. Видеть, как Биткоин становится известным брендом, и наблюдать, как пользователи, с которыми я познакомился на Bitcointalk, появляются на ТВ или делают в своей жизни великие дела, было действительно круто. Однако, Биткоин однозначно отошёл от своей изначальной идеи, которая завлекла меня и многих других на первых порах. Сообщество, когда-то наполненное либертарианскими шифропанками, отчаянно стремившимися поддержать друг друга, сейчас жаждет регуляции и привлечения в систему, борясь за накопление битков. Это всё является понятным процессом, но я думаю, что сообщество и вовлечение никогда не будут такими весёлыми, как это было во времена нишевого технологического любительского проекта.

 

Как ты видишь развитие битка в грядущие годы и какого рода роль, тебе кажется, он в конечном итоге будет играть?

Уолл-Стрит запустила свои лапы в Биткоин. Я не сомневаюсь, что мы увидим, что его основным способом использования станет управляемый актив, который может быть использован для генерации платы за управленческие услуги ETF (биржевых инвестиционных фондов), по меньшей мере в ближайшие 1-3 года. В итоге технология блокчейна будет использоваться для большего, но я вижу, как многие обращаются к ней, считая курицей, несущей золотые яйца, так что я не уверен, когда это произойдёт или что станет катализатором.

 

Ты обрёл достаточно последователей бренда Nasty, включая майнинг пул Nasty и магазин. Какие у тебя планы на них в будущем?

Я думаю, что ко мне приковано слишком много внимания, когда речь заходит о “бренде Nasty”, и я бы хотел это изменить. Я, разумеется, буду продолжать поддерживать различные проекты с той же страстью, но это было моим желанием – разжигать инновации и вдохновлять других присоединиться, неважно, с этими проектами, или самостоятельно. У меня есть небольшое чувство “последнего оставшегося человека”, например, когда запустился NastyMining, были сотни или около того организаций, а сейчас нет ни одной другой. Я надеюсь, что увижу честную конкуренцию или появление дополнительных организаций в будущем, так как поддержка такого рода микропроектов была одним из моих главных мотиваторов для прихода в Биткоин. Приятно чувствовать, что ты прошёл испытание временем, и я думаю, что однажды наша дата основания будет отличным поводом для гордости. Что о лично моих планах, я продолжу подавать идеи на тредах форумов касательно того, что я думаю о дальнейшем развитии проектов, слушать идеи других, продолжу совершенствоваться до новейшего майнингового оборудования, продолжу реализовывать новые продукты в NastyShop, и, если смогу, я бы хотел себе ещё одно место для майнинга, с, вероятно, ещё большей солнечной энергией, или даже чем-то новым, как гидроэлектричество. В конечном итоге, однако, успех бренда Nasty и того, будем ли мы маленькой организацией, или же мировым гигантом, определится теми, кто станет в этом участвовать.

 

Хотел бы поделиться ещё какими-нибудь мыслями?

Только тем, что Биткоин – потрясающий проект. Я думаю, если бы единомышленники собрались вместе, чтобы оценить вклад каждого и работу для достижения общей цели создания вариантов использования Биткоина, будущее могло бы быть честным и прозрачным. По этой причине я говорю, что не нужно просто ходлить, нужно создавать и участвовать.

 

Вы можете найти больше информации о майнинг пуле Nasty, магазине и его товарах на https://nastyfans.org, или узнать больше о проекте в треде на bitcointalk.

Не забывайте, что мы есть и в других местах. Следите за нами:

Телеграме: https://t-do.ru/veterans
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ac646914bf1612c3ddf8c2f
Golos.io: https://golos.io/@cryptoveterans
Твиттер: https://twitter.com/CryptoOldtimer
Medium: https://medium.com/cryptoveterans

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Подписывайся на нас в Вконтакте!