BTC
ETH
XRP
BCH
LTC

Клиентские средства SAFU и взломанный на 7,000 BTC Binance

Клиентские средства SAFU и взломанный на 7,000 BTC Binance

News

Биржа возместит убытки в своём горячем кошельке с помощью специального фонда, созданного для этой цели.

 

Binance, крупнейшая мировая биржа альткоинов, стала очередной жертвой криптохакеров. Обновление на странице поддержки биржи гласит:

 

Сегодня, 7 мая 2019 года в 17:15:24 (UTC), мы обнаружили огромную брешь в безопасности. Хакеры смогли завладеть большим количеством пользовательских ключей API, кодами 2FA и, вероятно, другой информацией. Хакеры использовали различные техники, включая фишинг, вирусы и другие атаки. Мы всё ещё приходим к заключению обо всех возможных использованных методах. Также пострадавшими могут оказаться другие аккаунты, о которых мы ещё не знаем.

Хакеры смогли вывести 7000 BTC одной данной транзакцией: https://www.blockchain.com/btc/tx/e8b406091959700dbffcff30a60b190133721e5c39e89bb5fe23c5a554ab05ea

 

На данный момент это единственная транзакция, которую смогли провести хакеры – впрочем, это значительное количество битков, в целом около $40 миллионов. Похоже, это около 2% сбережений Binance (что означает, что под их управлением есть ещё как минимум 350,000 BTC).

 

Чанпен “CZ” Чжао, генеральный директор Binance, сказал, что убытки не повлияют на клиентов и будут покрыты из фонда “Safu” – резерва, созданного после предыдущей потери именно для таких случаев.

 

Тревожным звоночком послужил лишь сам перевод. Теперь Binance проведёт полную проверку безопасности, сделав на неделю невозможным осуществление переводов и депозитов. Торговля продолжится. Однако, Binance предупредил, что хакеры могут всё ещё контролировать некоторые аккаунты и могут использовать их для манипуляции рынками – хранящиеся крупные суммы могут быть использованы для управления ценой, например, с помощью китовых игр с мелкими инвесторами, для увеличения своей прибыли от взлома биржи.

 

На удивление, однако, взлом особо не повлиял на цену битка. Она опустилась на $160 со своей вершины в $5,970, но подобного можно было ожидать только после такого резкого роста. Это ещё один сигнал о том, что бык вернулся: плохие новости игнорируются.

Не забывайте, что мы есть и в других местах. Следите за нами:

Телеграме: https://t-do.ru/veterans
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ac646914bf1612c3ddf8c2f
Golos.io: https://golos.io/@cryptoveterans
Твиттер: https://twitter.com/CryptoOldtimer
Medium: https://medium.com/cryptoveterans
Вконтакте: https://vk.com/cryptoveterans

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Подписывайся на нас в Вконтакте!