BTC
ETH
XRP
BCH
LTC

Конгресс узнаёт о щиткоинах. А также луна, Лжесатоши и Ламборджини.

Конгресс узнаёт о щиткоинах. А также луна, Лжесатоши и Ламборджини.

News

Американская политика была ещё более странной на этой неделе, когда Конгресс делал вид, будто знает, что такое крипта.

 

Это странный мир. Всего несколько лет назад никто за пределами определённого круга гиков и инноваторов не знал, что такое крипта. Сейчас она внезапно стала крутой и все в правительстве хотят, чтобы казалось, будто они знают, о чём говорят. Прямо как когда премьер-министр Великобритании, Гордон Браун, делал вид, что любит слушать Arctic Monkeys, но не мог назвать ни одной песни.

 

На этой неделе Facebook был вызван для обсуждения своего проекта Libra с членами Конгресса, которые беспокоятся о возможности отмывания денег и других преступлений. Биткоин и криптовалюта также часто тут фигурируют, так как политики пытаются узнать всё о новой технологии, которая стала их заботить, только когда им показалось, что технологический гигант собирается забрать себе ключи от их печатающих деньги машин.

 

Лучший момент был, когда представитель республиканцев, Уоррен Дэвидсон, начал обсуждение с членами конгресса на тему различий между Биткоином и “щиткоинами”. Правительство осознало то, что мы знали годами: то что крипта – это не мелочь, и что если вы не понимаете этого, то окажетесь за бортом. Это не очень хорошо для сверхдержавы №1 в мире. 

 

Дональд Трамп является ярым противником новых технологий, он пишет в Твиттере: “Я не фанат Биткоина и других Криптовалют, которые не являются деньгами, и ценность которых очень волатильна и основана на пустом месте.” Он позже вступил в дебаты о риске для Всемогущего доллара, который представляют криптовалюты, и написал в Твиттере: “Доллар США взлетит до луны в этом году! Мы бы имели лучшую кредитно-денежную политику в мире, если бы Глупая Fed просто сделала то, что я хотел, чтобы она сделала!”

 

Тем временем демократка Александрия Окасио-Кортес, известная своей социалистической политикой, прокомментировала: “Мы можем использовать крипту, чтобы сделать Америку землёй возможностей, которой она когда-то была, с Ламборджини для всех! Электрическими Ламборджини, разумеется, потому что нам нужно снизить выбросы парниковых газов.”

 

Сама Федеральная резервная система была более осторожна касательно возможностей крипты – она признала плюсы блокчейна, но хочет сохранить ту степень контроля, которой наслаждается на данный момент. “Крейг, если вы это читаете, мы бы хотели поговорить с вами о создании очень централизованной криптовалюты”, сказал председатель Fed, Джером Пауэлл. “Мы даже дадим вам указать своё имя в white paper и мальчики перестанут называть вас “Лжесатоши” в столовой. Тем не менее, нам жаль, но мы не можем ничего сделать с Макафи.”

 

Однако, не все так по-бычьи настроены касательно перспектив для США. Наблюдающий издалека президент Китая Си Цзиньпин предупредил, “Если вы покупаете доллар США, то вы провалитесь.”

Не забывайте, что мы есть и в других местах. Следите за нами:

Телеграме: https://t-do.ru/veterans
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ac646914bf1612c3ddf8c2f
Golos.io: https://golos.io/@cryptoveterans
Твиттер: https://twitter.com/CryptoOldtimer
Medium: https://medium.com/cryptoveterans

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Подписывайся на нас в Вконтакте!