BTC
ETH
XRP
BCH
LTC

Токенизированное владение машинами с BitCar

Токенизированное владение машинами с BitCar

News

Когда ламборджини? Мы не знаем. Когда Феррари 599 GTO? Сейчас! 

 

Ламборджини – популярный мем в криптомире, и кто не любит красивые быстрые машины? В то время как большинство из нас не может позволить такую (мы всё ещё ждём, когда биткоин достигнет $1 миллиона), BitCar предлагает следующую крутую штуку с долями в классическом Феррари. 

 

От временного использования до временных отметок

Долевое владение дорогими, редкими и роскошными вещами долго имело большое значение. С периода расцвета таймшеров (использования собственности одним из владельцев в отведённый период времени) в 1980-х до квадратного фута острова Айлей, который вам даёт каждая приобретённая бутылка виски Laphroaig, мы привыкли к концепции дробления предметов, которыми мы не можем владеть полностью, думая, что владеть маленькой частью лучше, чем не владеть вообще. 

 

Долевое владение является идеальным способом использования для блокчейна по нескольким причинам. Легко создать токен, чтобы показать предмет, который разделяется и продаётся – в данном случае, классический Феррари. Прозрачность и неизменность блокчейна означает, что владельцы могут быть уверены, что их доли не будут разбавлены созданием большего числа токенов, и никто не может потерять или стереть их запись о владении. Владельцы могут доказать, когда конкретно и где они купили свои доли, благодаря полной записи и временных метка на каждом блоке в блокчейне. Более того, они могут быстро и легко продать свою часть любому желающему её приобрести на мировом вторичном рынке – то, что не так то просто при конвенциональном подходе.

 

Умное владение

BitCar использовал Эфир для создания токена, обозначающего владение Ferrari 599 GTO – абсолютной классики и редкого экземпляра, ведь таких было создано всего 599 штук. Машина покупается по очень конкурентоспособной цене ($561,000), идея простая: клиенты покупают доли машины (начиная от самой маленькой за $25) и затем через пять лет машина продаётся и владельцы токенов получают стоимость от продажи в ETH. Деньги автоматически попадают на счёт держателя токенов. Весь процесс происходит с помощью смарт-контрактов через платформу BitCar. 

 

Что бы ни делали крипто рынки, ожидание  заключается в том, что цена на Феррари в фиате повысится – кроме того что это редкая модель, китайский рынок открывается в грядущие месяцы и суперкары являются высоко востребованным символом статуса. По крайней мере токены являются альтернативным стейблкоином, но наиболее вероятно, что стоимость при продаже будет значительно выше. Сама машина находится в Великобритании и время от времени выставляется на таких мероприятиях, как Фестиваль скорости в Гудвуде. 

 

Вот как это работает:

  • Вам понадобится MetaMask
  • Зайдите на https://go.bitcar.io/platform
  • Залогиньтесь и нажмите «разблокировать ваш кошелёк»
  • Затем вам понадобится нажать на панель сверху, чтобы зарегистрироваться в качестве участника
  • Прочитайте и согласитесь с правилами, разумеется, не просто пролистав до конца страницы и кликнув «Ок»
  • Заполните форму
  • Подтвердите запрос на смарт-контракт с помощью MetaMask (вам понадобится некоторое количество ETH на вашем аккаунте для этого)
  • Теперь обновите ваш браузер, зайдите, используя MetaMask, и вы можете кликнуть на картинку машины в центре экрана, чтобы купить какую-либо долю
  • Вам понадобится некоторое количество ETH, чтобы купить долю, а также токены BitCar – существует список бирж, где вы можете их получить. 

Не забывайте, что мы есть и в других местах. Следите за нами:

Телеграме: https://t-do.ru/veterans
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ac646914bf1612c3ddf8c2f
Golos.io: https://golos.io/@cryptoveterans
Твиттер: https://twitter.com/CryptoOldtimer
Medium: https://medium.com/cryptoveterans

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Подписывайся на нас в Вконтакте!