BTC
ETH
XRP
BCH
LTC

Vostok и Waves

Vostok и Waves

News

Был запущен новый блокчейн — родственная сеть Waves. Это проект стоимостью в миллиард долларов носит название Vostok, и по этому поводу уже возникло много путаницы.

 

Vostok пришел из экосистемы Waves. Хотя он основан на технологии Waves, в действительности он специально разрабатывался для использования финансовыми учреждениями и для проектов государственного/правительственного секторов. 4% от общего объема Vostok, 40 млн. VST, было отдано держателям Waves посредством эирдропа. (На момент написания статьи коин стоил около 0,32 WAVES или $0,80, что делает этот эирдроп в $30 миллионов — одним из крупнейших в истории.)

 

Vostok: блокчейн для корпораций

Waves и Vostok связаны, но в то же время, они разные. Хотя публичные блокчейны могут подходить для большинства случаев обычного использования в бизнесе, правительства и финансовые учреждения предъявляют различные требования. Сеть должна быть высоконадежной, а регулирование может требовать использования только конкретных, одобренных технологий.

 

Проще объяснить при помощи аналогии. Если вы покупаете новый ПК, для вас это имеет огромное значение, будь вы обычный домашний пользователь, геймер или бизнесмен. Или покупка автомобиля. Если он вам нужен для поездок в магазин, или чтобы увозить детей в школу, то ваши потребности (безопасность, топливная экономичность, пространство) очень отличаются  от потребностей человека, приобретающего служебный автомобиль (показать всем в компании, насколько вы важны; впечатляющий торговый агент из другой компании).

 

Главная идея заключается в том, что Vostok будет использоваться для институциональных проектов, а Waves — для обычного бизнес-использования, хотя они, вероятно, все равно будут влиять друг на друга.

 

Эирдроп и публичные продажи

В течение первых месяцев 2019 года собирались статистические данные о WAVES и WCT (токен сообщества Waves) по каждому аккаунту. 40 миллионов VST 31 мая были распределены пропорционально средним остаткам на аккаунтах. В настоящее время они торгуются на Waves DEX.

 

200 миллионов VST были проданы венчурным инвесторам по цене $0,60 в прошлом году, и еще 100 миллионов были проданы за $1,20 во втором раунде, который почти завершен, что позволяет оценить проект на один миллиард долларов. Еще 10% предназначено для публичной продажи в какой-то момент в будущем. Это будет происходить в партнерстве с более крупными биржами в стиле IEO по минимальной цене в $1,60. На данный момент торговля ограничена и осуществляется только на Waves DEX.

 

Экспертиза

Vostok — это новое предложение от Waves, с различными вариантами использования, даже с учетом значительной степени схожести этих двух технологий. У проекта уже есть несколько крупных российских партнеров и значительная поддержка со стороны венчурных инвесторов. Хотя технологии и партнеры могут двигаться в обоих направлениях, справедливо предположить, что оба токена могут работать независимо друг от друга, и что WAVES и VST являются хорошими хеджами друг для друга в общей экосистеме Waves.

Не забывайте, что мы есть и в других местах. Следите за нами:

Телеграме: https://t-do.ru/veterans
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ac646914bf1612c3ddf8c2f
Golos.io: https://golos.io/@cryptoveterans
Твиттер: https://twitter.com/CryptoOldtimer
Medium: https://medium.com/cryptoveterans

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Подписывайся на нас в Вконтакте!